Essen im Krankenhaus
Essen im Krankenhaus

Hausgemachtes Essen im Krankenhaus

Worauf wir in Groß-Sand stolz sind: Anders als viele andere Krankenhäuser haben wir eine eigene Küche und alle Speisen werden hier frisch zubereitet. Für unsere Patient:innen stehen täglich drei Menüs zur Auswahl, die in den Komponenten selbstverständlich variiert werden können.

Neben der regionalen Küche bieten wir monatlich Spezialitäten-Wochen mit internationalen Gerichten an. Selbstverständlich bereiten wir für unsere Patient:innen auch Speisen unterschiedlicher Kostformen wie vegetarisches Essen oder spezielle Diäten zu.

Lassen Sie uns wissen, was Ihnen schmeckt!

Die Essenswünsche der Patientinnen und Patienten werden von unserem Verpflegungs-Team am Bett erfasst. Dadurch entsteht ein direkter Kontakt zwischen Patient:innen und Krankenhausküche und die Pflegekräfte werden von pflegefremden Leistungen entlastet.

Einzige Ausnahme: Am Tag der Aufnahme ist die Zubereitung eines Wunschmenüs aus organisatorischen Gründen leider nicht möglich. In diesem Fall bekommen Patient:innen automatisch ein Standardmenü, -frühstück oder -abendessen.

Cafeteria: Kulinarischer Treffpunkt im Stadtteil

Wir freuen uns, dass wir ab sofort auch unseren externen Gästen wieder ein hausgemachtes Mittagsessen servieren dürfen. Nachdem unsere Cafeteria viele Monate ausschließlich unseren Mitarbeiter:innen zur Verfügung stand, sind unsere Türen nun wieder für alle Hungrigen geöffnet! 

Wir freuen uns auf Sie! 

Die Cafeteria ist von Montag bis Freitag von 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr geöffnet und an Wochenenden sowie an Feiertagen geschlossen.

Was gibt´s zum Mittag?

Damit die Mittagspause neben Erholung auch gutes Essen in den oft stressigen Alltag bringt, bietet unserer Cafeteria für jeden Geschmack ein vielfältiges Angebot. Hier finden Sie unseren aktuellen Wochenplan zum Download.