X schließen

Bitte geben Sie Ihren Suchbegriff ein

Zutreffende Ergebnisse

Starten Sie die Suchen durch eine Eingabe in das Suchfeld.

Ansprechpartner

Menü
Unterstützung

Ernährungsberatung

Ernährung & Erkrankungen hängen oft zusammen

Diabetes, Gicht, Rheuma, Bluthochdruck - die Liste der Erkrankungen, die durch ungünstige Ernährung hervorgerufen oder verstärkt werden, reicht noch viel weiter. Die Anzahl der ernährungsbedingten Erkrankungen nimmt ständig zu - das stellen wir auch bei unseren Patientinnen und Patienten immer wieder fest. 

Und genau hier setzt unser Angebot der Ernährungsberatung an. Eine gesunde Ernährung ist nicht nur ein wesentlicher Baustein zur Genesung, sondern hilft auch vielen Erkrankungen vorzubeugen. Bei einigen Erkrankungen oder auch bei der Vorbeugung und Behandlung einer Mangelernährung ist eine individuelle Ernährungstherapie ein wichtiger Baustein der gesamten Therapie.

Ernährungsberatung - unser Angebot

Stationär aufgenommenen Patienten - ganz gleich in welcher Abteilung - bieten wir im Wilhelmsburger Krankenhaus Groß-Sand Ernährungs- und Diätberatungen nach ärztlicher Verordnung an.

Die  Beratungen führen wir in Einzelgesprächen durch, auf Wunsch werden Angehörige miteinbezogen.

Und das zeichnet unser Angebot aus: 

  • Allgemeine Beratung zu allen Fragen rund um das Thema Ernährung
  • Hilfe und Beratung bei der vom Arzt ggf. verordneten Diät oder Kostform
  • Beratung bei Erkrankungen des gesamten Gastrointestinaltrakts
  • Beratung nach operativen Eingriffen des Darms
  • Individuelle Betreuung von mangelernährten Patienten
  • Beratung zur Ernährung bei Allergien und Unverträglichkeiten
  • Enge Zusammenarbeit mit der logopädischen Abteilung hinsichtlich der Ernährung von schluckgestörten Patienten
  • Regelmäßige Fort- und Weiterbildung
Essen im Krankenhaus - bei uns aus eigener Küche

Essen im Krankenhaus - bei uns aus eigener Küche

Essen und Trinken ist  ein wesentlicher Bestandteil im Alltag eines jeden Krankenhauses. In Groß-Sand eine Besonderheit: In unserem Krankenhaus wird täglich frisch in der eigenen Küche gekocht.

Neben der Ernährungsberatung ist es auch die Aufgabe der Diätassistentinnen, individuelle Kostformen und Speisepläne zu berechnen und in der Diätküche herzustellen. Auch die Endkontrolle jedes einzelnen Patienten-Menüs gehört zu unserer täglichen Arbeit. 

In unserem Krankenhaus werden sie von drei qualifizierten Diätassistentinnen beraten und betreut. Bitte zögern Sie nicht, im Bedarfsfall Ihre Ärzte oder Ihr Pflegeteam zu bitten, eine Ernährungsberatung zu veranlassen.

Insel der Menschlichkeit