Worauf wir in Groß-Sand stolz sind: Anders als viele andere Krankenhäuser haben wir eine eigene Küche und alle Speisen werden hier frisch zubereitet. Für unsere Patient:innen stehen täglich drei Menüs zur Auswahl, die in den Komponenten selbstverständlich variiert werden können.
Neben der regionalen Küche bieten wir monatlich Spezialitäten-Wochen mit internationalen Gerichten an. Selbstverständlich bereiten wir für unsere Patient:innen auch Speisen unterschiedlicher Kostformen wie vegetarisches Essen oder spezielle Diäten zu.
Die Essenswünsche der Patientinnen und Patienten werden von unserem Verpflegungs-Team am Bett erfasst. Dadurch entsteht ein direkter Kontakt zwischen Patient:innen und Krankenhausküche und die Pflegekräfte werden von pflegefremden Leistungen entlastet.
Einzige Ausnahme: Am Tag der Aufnahme ist die Zubereitung eines Wunschmenüs aus organisatorischen Gründen leider nicht möglich. In diesem Fall bekommen Patient:innen automatisch ein Standardmenü, -frühstück oder -abendessen.
Update am 17. August 2021: Wir freuen uns, dass wir ab sofort auch unseren externen Gästen wieder ein hausgemachtes Mittagsessen servieren dürfen. Nachdem unsere Cafeteria viele Monate ausschließlich unseren Mitarbeiter*innen zur Verfügung stand, sind unsere Türen nun wieder für alle Hungrigen geöffnet!
Wir freuen uns auf Sie!
Tipp: Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schwören auf unsere monatlich wechselnden Aktionswochen. Neben drei Menüs bieten wir dann ein weiteres Spezialgericht zu verschiedenen Themen an. Wir halten Sie hier auf dem Laufenden!