Essen im Krankenhaus
Essen im Krankenhaus

Hausgemachtes Essen im Krankenhaus

Worauf wir in Groß-Sand stolz sind: Anders als viele andere Krankenhäuser haben wir eine eigene Küche und alle Speisen werden hier frisch zubereitet. Für unsere Patienten stehen täglich drei Menüs zur Auswahl, die in den Komponenten selbstverständlich variiert werden können.

Neben der regionalen Küche bieten wir monatlich Spezialitäten-Wochen mit internationalen Gerichten an. Selbstverständlich bereiten wir für unsere Patienten auch Speisen unterschiedlicher Kostformen wie vegetarisches Essen oder spezielle Diäten zu.

Lassen Sie uns wissen, was Ihnen schmeckt!

Die Essenswünsche der Patientinnen und Patienten werden von unserem Verpflegungs-Team am Bett erfasst. Dadurch entsteht ein direkter Kontakt zwischen Patienten und Krankenhausküche und die Pflegekräfte werden von pflegefremden Leistungen entlastet.

Einzige Ausnahme: Am Tag der Aufnahme ist die Zubereitung eines Wunschmenüs aus organisatorischen Gründen leider nicht möglich. In diesem Fall bekommen Patienten automatisch ein Standardmenü, -frühstück oder -abendessen.

Cafeteria: Kulinarischer Treffpunkt im Stadtteil

Haben Sie schon einmal in unserer Cafeteria gefrühstückt oder Mittag gegessen? Unsere Cafeteria steht nicht nur unseren Mitarbeitern und Patienten offen - auch Gäste sind herzlich willkommen! Besucht man uns einmal zur Mittagszeit fällt schnell auf: Das Groß-Sand Restaurant hat sich zu einem kulinarischen Treffpunkt im Stadtteil entwickelt.

Die Cafeteria ist täglich von 11.00 bis 14.30 Uhr für Sie geöffnet

Wir freuen uns, Sie bei uns zum Mittagessen zu begrüßen! 

Tipp: Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schwören auf unsere monatlich wechselnden Aktionswochen. Neben drei Menüs bieten wir dann ein weiteres Spezialgericht zu verschiedenen Themen an. Wir halten Sie hier auf dem Laufenden!

Was gibt´s zum Mittag?

Hin und wieder ein schönes Stück Fleisch? Lieber die vegetarische Variante? Der obligatorische Freitags-Fisch? Hier finden Sie unseren aktuellen Wochenplan zum Download.

Aktionswoche

Besonders beliebt bei Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie unseren Gästen: unsere monatlichen Aktionswochen. 

Freuen Sie sich im September auf: 
Spezialitätenwoche „Low Carb“.  

Aktionswoche vom 17. bis 21.09.

Speiseplan

Frische Mittagsmenüs für Kindergärten und Schulen

Seit mehr als zehn Jahren beliefern wir auch Kindergärten, Kindertagesstätten und Schulen mit frisch gekochten und auf die speziellen Bedürfnisse kleiner Esser zugeschnittenen Mittagsmenüs. Unser oberstes Prinzip: Mit Liebe gemacht und frisch genossen – und eben nicht vorgekocht, schockgefrostet und schnell aufgewärmt!

Catering für Kinder: Übersicht

  • Drei Menüs und ein Salat zur täglichen Auswahl
  • Täglich frische Zubereitung aller Speisen in unserer eigenen Küche
  • Kindgerechte Gestaltung der Speisepläne
  • Zubereitung nach Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
  • Kompletter Verzicht auf Schweinefleisch
  • Anlieferung zum Wunschtermin
  • Rücknahme von Speiseresten
  • Kein Aufwärmen erforderlich: Anlieferung der Menüs in speziellen Thermophoren
  • Selbstabholung möglich
  • Mindestabnahme: 20 Menüs pro Tag
  • 3,50 Euro pro Menü – keine versteckten Kosten
  • Übernahme von bestehendem Personal möglich